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본토 스타일 이탈리안...용인 빠델라니파파맛집 탐방기 2023. 7. 25. 02:33728x90반응형
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지난주 휴가를 맞은 남푠님과 에버랜드를 찾았습니다. 점심을 해결하기 위해 찾은 곳은
화덕피자 전문점으로 알려진 빠델라디파파라는 곳입니다.
검색해 보니 이탈리아 현지 느낌의 메뉴가 많은 것이 마음에 들었습니다.
(외국음식은 현지 방식대로! 가 제 나름의 신념...)
이렇게 오픈 키친으로 돼 있고 주문받고 나서 조리를 시작하는지 시간은 꽤 걸리네요.
네 가지 치즈를 올린 콰트로 프로마지오 피자입니다. 꿀을 찍어 먹는데요.
바삭쫀쫀한 도우가 제대로입니다. 부드러운 리코타 치즈와 고르곤졸라의 조합이
입안에서 꽉 찬 느낌을 줍니다. 다만 짭짤한 피자를 좋아한다면 마르게리타나 디아볼라가 낫겠네요.
한국에서는 좀처럼 보기 힘든 생크림 없는 까르보나라입니다.
좀 뻑뻑할거 같지만 베이컨 오일과 치즈가 충분히 들어가서인지 식감이 부드럽네요.
심플하지만 정석대로 만든 듯한 맛이라 마음에 들었습니다.
이 파스타는 '푸타네스카'라는 이름인데요. '매춘부'라는 뜻을 가지고 있습니다.
유래에 대해서는 여러가지 설이 있는데 매춘부들이 몸을 따뜻하게 하기 위해 마늘과
앤초비 등을 많이 넣어 먹었다는 설, 토마토가 당시엔 독이 있다는 루머가 퍼져서
"에라~ 아무거나 먹고 죽자"는 느낌으로 만들었다는 설 등입니다.
이름은 좀 민망하지만 짭짤한 올리브, 앤초비에 토마토가 감칠맛을 더해주고
알싸한 마늘이 풍미를 더해 먹고 나면 매우 든든한 기분이 드네요.
전반적으로 가격대가 있는 편이지만 퀄리티를 생각하면 합리적인 듯 합니다.
본토 느낌을 맛보고 싶으시다면 추천할 만한 가게였습니다.
*다만 차를 가지고 가시는 분들은 조금 불편할 수 있겠네요. 주차공간이 협소한 편...
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