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야채듬뿍, 새우고기완자 조림불친절한 레시피북 2023. 11. 7. 12:41728x90반응형
얼마전 멘보샤가 먹고싶었는데, 왠지 식빵 속 기름기가 신경쓰이더라구요. 야채 잘 안먹는 남푠님한테 간만에 건강식을 대접할겸, 나름 머리를 짜내봤습니다.
소금과 청주, 후추로 밑간한 새우에 달걀흰자와 녹말을 넣고 잘 치대줍니다. 생강을 추가하면 잡내가 한결 줄어들지요. 새우만으로 허전하다면 다진 돼지고기도 넣어줍니다.
얇게 썬 연근 두장 속에 새우를 끼웁니다. 나머지는 표고버섯 갓 속에 야무지게~ 채우시면 돼요. 둘다 찹쌀가루를 살짝 묻혀서 자글자글 튀겨주면 됩니다. 속이 전부 익지 않아도 괜찮아요.
소스를 만듭니다. 이금기 닭육수 분말 녹인 것 1컵 정도에 굴소스, 청주, 간장, 케찹 등을 넣고 섞어줍니다. 취향에 따라 소스는 변형가능.
웍에 기름을 두르고 편마늘과 마른고추를 넣어(작은 베트남 고추가 좋습니다) 향이 피어오르면 양파, 파프리카, 청경채 등 좋아하는 야채를 넣고 아까 만든 연근과 표고를 투하합니다.
소스를 조금씩 부어가며 센 불에 볶아줍니다. 적당히 색이 나고 야채가 부드러워지면 녹말물을 넣어 걸죽하게 마무리합니다.
->단짠단짠한게 밥반찬 술안주 간식 등 활용범위 엄청납니다. 냉파요리로도 그만~반응형'불친절한 레시피북' 카테고리의 다른 글
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