불친절한 레시피북
색다른 별미 닭날개 찹쌀밥(feat. 대만요리)
sejinjeong
2023. 8. 27. 16:35
728x90
반응형
지난 봄에 대만 여행을 다녀왔습니다. 방송에도 소개된 망고빙수와 소시지를 비롯해 다양한 별미를 맛볼 수 있었는데요. 개중에는 아쉽게 못 먹고 놓친 메뉴들도 있었습니다. 바로 닭날개 볶음밥이었지요. 한번 만들어보고 싶어 마트에서 윙을 사왔는데 이걸로는 내용물을 채워 넣을 수가 없었어요 ㅠㅠ 인터넷님의 도움을 받아 통날개살을 구매할 수 있었습니다.
완성된 볶음밥을 채워넣는건 왠지 심심해서 다시마와 표고 육수에 찹쌀을 불리고 잘게 썬 표고버섯과 당근을 섞어 뼈를 발라낸 날개살에 넣었습니다. (야채는 좋아하는 것으로 변경 가능) 자칫 쌀이 안 익을 수 있으니 닭날개를 10~15분 정도 쪄준 후 간장+청주 양념을 살짝 발라 그릴이나 에어프라이어에 노릇하게 구워 주면 됩니다. 통통하니 모양도 예뻐서 파티 메뉴로도 잘 어울릴 듯 해요. 대만 현지에서처럼 석쇠에 직화로 익힐 수도 있겠네요.
반응형